Политика

Лукашенко назвал условие признания Крыма российским

Лукашенко назвал условие признания Крыма российским

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о нежелании пока признавать Крым частью России в связи с Будапештским меморандумом. Общаясь с журналистами и общественниками, он указал, что не все российские бизнесмены признают статус полуострова, установившийся в 2014 году.

"Отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет", — сказал он в ходе "Большого разговора с президентом".

Лукашенко добавил, что в этом случае он будет готов нарушить Будапештскую декларацию, хотя сам ставил под ней подпись.

Помните про Будапештскую декларацию? Мы ее подписывали — Назарбаев, Ельцин, Лукашенко, Клинтон, по-моему, Тони Блэр, кажется, от Великобритании был, кто-то еще. Мы подписали, почитайте ее. Моя подпись там стоит, но я и через это переступлю. Украина, видите, что творит? У меня руки развязаны. И Крым [признаю], и все остальное.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share