Политика

Украина отреагировала на заявление Лукашенко о готовности признать Крым российским

Украина отреагировала на заявление Лукашенко о готовности признать Крым российским

Министерство иностранных дел Украины назвало "недопустимыми" заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко, который допустил возможность признания Крыма российским. Также в МИД назвали угрозы, исходящие от Минска, признаком его слабости, а не демонстрацией силы.

МИД вызвал временного поверенного в делах РБ Кирилла Камышева и выразил ему "решительный протест". Заявления Лукашенко, считают украинские дипломаты, равнозначны "соучастию в преступлении Кремля" против Украины.

"Подобными заявлениями он нарушает международные обязательства Беларуси по соблюдению норм и принципов международного права", — считают в министерстве.

Как сообщал Ruposters, Лукашенко допустил признание полуострова российским, но при одном условии.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share