Политика

Подразделения силовых структур покинули Минск

Подразделения силовых структур покинули Минск

Части ОМОН, внутренних войск и других силовых структур Белоруссии после прошедшей серии акций протеста покинули улицы Минска.

Как передает корреспондент ТАСС, с улиц снято оцепление, восстановлено движение транспорта по основным магистралям.

Согласно данным Sputnik Беларусь, акции протеста в спальных районах Минска завершились. Примерно в 1:00 мск пошел на спад протест в микрорайоне Серебрянка. Кроме того, завершилась акция в спальном микрорайоне Уручье.

Издание Tut.by также сообщает, что в Минске после нескольких дней, когда связь работала с перебоями, вновь заработал мобильный интернет, у пользователей вернулся доступ к большинству популярных мессенджеров и социальных сетей — Telegram, Viber, WhatsApp, Twitter, Instagram.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Их итоги оказались неоднозначными – некоторые избирательные комиссии объявили, что Светлана Тихановская набрала 80-90%, по официальной же версии ее результат составил 10%, а действующий президент Александр Лукашенко набрал 80%. В парламентах Польши и России заявили, что итоги были сфальсифицированы. В ряде городов Белоруссии, включая Минск, второй день продолжаются протесты. Милиция избивает митингующих, а также стреляет по ним, в ответ те применяют "коктейли Молотова" и таранят силовиков на личных машинах. После ожесточения противостояния интернет в стране начал работать с перебоями, а на улицах Минска заметили армейскую технику. Александр Лукашенко при этом считает выборы "праздником", а своих противников называет "овцами".

Накануне белорусский оппозиционный политик Валерий Цепкало объявил о создании "Комитета государственного спасения". Орган будет добиваться признания Светланы Тихановской новым президентом страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share