Общество

Белорусские силовики избили российского журналиста

Белорусские силовики избили российского журналиста

Российский журналист Никита Телиженко, работающий на издание Znak.com, рассказал о жестоких избиениях людей белорусскими силовиками в изоляторах временного содержания. Сам он тоже пострадал от рук милиционеров.

Телиженко привел некоторые подробности происшествия – он был задержан в Минске, но попал в СИЗО города Жодино, поскольку в столице все тюрьмы оказались забиты до отказа. Он находился в двухместной камере, где вместе с ним пребывали еще 30 человек.

"Били по почкам, ногам и шее... Я прочувствовал всю самую лютую жесть. При мне на этажах жесточайше избивали людей, до хрипов", – сказал он.

Позже полковник белорусского ФСИН разыскал журналиста и распорядился его отпустить, вероятно, имея соответствующее задание от начальства после вмешательства российских дипломатов. Теперь Телиженко готовит большой материал, в котором расскажет о "зашкаливающей" агрессии белорусской милиции и ситуации в изоляторах.

Как сообщал Ruposters, ранее посол России в Минске признал дружеским шагом освобождение журналистов.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Их итоги оказались неоднозначными – некоторые избирательные комиссии объявили, что Светлана Тихановская набрала 80-90%, по официальной же версии ее результат составил 10%, а действующий президент Александр Лукашенко набрал 80%. В парламентах Польши и России заявили, что итоги были сфальсифицированы. В ряде городов Белоруссии, включая Минск, второй день продолжаются протесты. Милиция избивала митингующих, а также стреляла по ним, в ответ те применяли "коктейли Молотова" и таранили силовиков на личных машинах. 10 и 11 августа на улицах Минска замечали армейскую технику. Александр Лукашенко при этом считает выборы "праздником", а своих противников называет "овцами".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share