Политика

Япония будет подговаривать нейтральные страны G20 выступить против России

4.5k
Япония будет подговаривать нейтральные страны G20 выступить против России
Япония будет подговаривать нейтральные страны G20 выступить против России

Японские власти собираются убедить страны-участницы "Большой двадцатки", занимающие в настоящее время нейтральную позицию относительно украинского конфликта, ввести ограничительные меры против Москвы, заявил глава МИД Японии Ёсимаса Хаяси.

"Для повышения эффективности санкций наша страна намерена и дальше разрабатывать соответствующие меры в сотрудничестве с мировым сообществом, начиная с G7. Кроме того, в рамках G20 мы будем побуждать государства, которые занимают нейтральную позицию".

Отметим, что в июне по итогам саммита G7 Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и Соединенные Штаты заявили о готовности договориться со всеми заинтересованными государствами о долгосрочных гарантиях безопасности и продолжить санкционную политику в отношении России. В частности, решено было потребовать от Китая оказать на Россию давление, чтобы прекратить спецоперацию на Украине.

Что касается G20, напомним, что западные страны пытаются исключить Россию из ее состава. По мнению экс-полпреда Сингапура при ООН Кишора Махбубани, это максимально недальновидные шаги Запада: Вашингтон и Лондон считают, что весь мир против Москвы, однако в действительности западный мир составляет всего лишь около 12% Земли, и остальные 88% человечества едва ли разделяют подобную политику.