Политика

National Interest объяснил, какими проблемами грозит Западу исключение России из G20

4.3k
National Interest объяснил, какими проблемами грозит Западу исключение России из G20
National Interest: Исключение России из G20 принесет проблемы Западу

Коллективный Запад максимально недальновидно действует в отношениях с Россией, утверждает экс-полпред Сингапура при ООН Кишор Махбубани в материале для журнала The National Interest.

"Близорукость Запада в отношениях с Россией проявляется в неразумных попытках исключить ее из G20", — констатирует Махбубани.

Дипломат уверен: Вашингтон и Лондон считают, что весь мир против Москвы, однако в действительности западный мир составляет всего лишь около 12% Земли, и остальные 88% человечества едва ли разделяют подобную политику.

По словам Махбубани, США и Евросоюз, заверяющие партнеров в необходимости изолировать Россию, могут в ближайшее время навлечь на себя проблемы с другими странами, зависящими от российских ресурсов, в то время как Китай и Индия снизят зависимость от Запада и выстроят новые финансовые и политические системы. Публицист добавил: странам Европы следует помнить, что Россия — их сосед, и в их интересах поддерживать адекватные соседские отношения.

"Россия не исчезнет. Она будет соседом Европы ближайшие тысячи лет, и у нее будут достаточно хорошие отношения с большинством стран мира за пределами Запада", — подытожил Махбубани.

Ранее бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что кризис на Украине показал изолированность Запада от остального мира. Берлускони отметил, что большинство стран мира отказались осуждать спецоперацию России на Украине или вводить санкции в адрес Москвы, в отличие от США и их партнеров.

Как писал Ruposters, G7 в скором времени может уступить лидирующие в мире позиции группе БРИКС из-за того, что его члены не готовы включить в свое сообщество развивающиеся страны и учитывать их геополитические интересы.