Политика

Польша готова поставить Украине более 200 прошедших модернизацию танков

6.1k
Польша готова поставить Украине более 200 прошедших модернизацию танков
Польша готова поставить Украине более 200 прошедших модернизацию танков

Военное руководство Польши готовится поставить на Украину свыше 230 боевых танков. Об этом в соцсетях написало информагентство Visegrad 24 со ссылкой на военных обозревателей.

СМИ сообщают о польских танках PT-91 Twardy, которые представляют собой модифицированную версию советского ОБТ Т-72М1. Как утверждают источники, Украина в перспективе получит от западного соседа 232 единицы бронетехники. Однако, что примечательно, поставлены танки будут только тогда, когда сама Варшава получит на замену американские боевые машины Abrams M1A2.

Как ранее писал Ruposters, в США предостерегли от поставок Украине немецких танков Leopard, чтобы не запятнать их репутацию. Эксперты отмечают, что танки Leopard 2A4 обладают низкими эксплуатационными характеристиками: бронетехника, находящаяся на вооружении армии Турции, "плохо проявила себя в Сирии в боях с террористами".

Не все страны Европы искренне заинтересованы в масштабной передаче вооружения Украине: так, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги, посетившие Киев перед саммитом "Большой семерки", уже отказались передавать Украине очередную партию тяжелого вооружения, несмотря на многочисленные просьбы украинского лидера Владимира Зеленского.