Политика

Минск назвал условия открытия рейсов в Крым

Минск назвал условия открытия рейсов в Крым

Белоруссия может открыть авиасообщение с Крымом, если это будет экономически выгодно, заявил в интервью RT министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

При этом он подчеркнул, что Минск будет учитывать риск введения новых санкций в свой адрес.

Должен сказать, что надо смотреть на экономику. Если это будет выгодно, скажем так, для общества, для страны, для государства, то, я думаю, решение соответствующее будет принято. Но в данной ситуации мы должны учитывать и некоторые иные аспекты, связанные с возможными санкциями, которые могут быть введены по отношению к Беларуси.

Об открытии прямого авиасообщения Белоруссии с Крымом заговорили после того, как Украина закрыла для белорусских перевозчиков свое воздушное пространство. Такое решение Киев принял после принудительной посадки в Минске самолета ирландского лоукостера Ryanair, на борту которого находился белорусский оппозиционер Роман Протасевич. В конце мая глава "Белавиа" Игорь Чергинец заявил, что пока авиакомпания не планирует запускать прямые рейсы на полуостров. В начале июня президент республики Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share