Общество

На Таймыре у "Норникеля" утекло 20 тонн топлива

На Таймыре у "Норникеля" утекло 20 тонн топлива

На Таймыре на предприятии "Норильсктрансгаз" (входит в ГМК "Норникель) произошла утечка около 20 тонн авиационного керосина. Угрозы для людей нет.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на собственный источник, топливо начало вытекать при перекачке из баржи. Керосин ушел в почву, загрязнения реки Большая Хета удалось избежать.

"По предварительным данным, в результате разгерметизации, продолжавшейся около 15 минут, произошел разлив до 20 тонн топлива. На место были своевременно направлены аварийные службы, угрозы жизни и здоровью людей на территории нет", – заявили в свою очередь в пресс-службе "Норильсктрансгаза".

По факту инцидента начато внутреннее расследование. Все необходимые сведения направлены в МЧС, сбор пролитого топлива ведется с максимально возможной скоростью.

Ранее Россию потрясло еще более серьезное чрезвычайное происшествие, связанное с "Норникелем" – в результате аварии на ТЭЦ под Норильском произошла утечка почти 21 тысячи тонн нефтепродуктов, попавших в водоемы. Впоследствии прошли задержания руководства предприятия, а мэр города стал фигурантом уголовного дела. По мнению министра природных ресурсов, необходимо ужесточать штрафы за ущерб экологии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share