Жизнь

"Вякают из-за угла на мою страну": Газманов назвал Макаревича и Гребенщикова предателями

4.5k
"Вякают из-за угла на мою страну": Газманов назвал Макаревича и Гребенщикова предателями
"Вякают из-за угла на мою страну": Газманов назвал Макаревича и Гребенщикова предателями

Андрея Макаревича и Бориса Гребенщикова, уехавших из России после начала спецоперации на Украине, резко раскритиковал 70-летний Олег Газманов. Популярный певец в эфире передачи Леры Кудрявцевой "Секрет на миллион" на НТВ обвинил популярных рок-музыкантов в предательстве.

Олег Газманов рассказал, как он относится к отечественным артистам, которые решили покинуть родину в связи с происходящими событиями на Украине.

Есть два момента. Одни уезжают, потому что просто уезжают. А другие уезжают и начинают оттуда гадить. Я и к тем, и к другим плохо отношусь, особенно к тем, кто гадит, это вообще предатели. Это люди, которые предали свою страну, своих родителей, свои корни

Высказывания Андрея Макаревича и Бориса Гребенщикова в отношении России возмутили Олега Газманова. Исполнитель хита "Офицеры" ответил на вопрос, можно ли простить уехавших артистов в том случае, если они все-таки решат вернуться.

Некоторых я точно не прощу. Макаревича, например, Гребенщикова. Это просто предатели, как их простить. Как их можно простить, когда в это время ребята молодые жизни отдают за родину. Когда ты вместе с врагами, как я могу к этому относиться. У моего друга племянник погиб, а этот там начинает вякать из-за угла на мою страну.

Как считает Газманов, многие уехавшие музыканты считают, что им необходимо быть в протесте - и неважно, против чего.

До этого российский кинорежиссер армянского происхождения Сарик Андреасян в резкой форме раскритиковал высказывания и антироссийскую позицию культового рок-музыканта и поэта Бориса Гребенщикова, назвав его "сволочью".

"Удивительно, какое огромное количество сволочей питается от России и действует против нее! Стыдно за этих людей. Даже если государство их однажды простит, а это произойдет, и все эти люди точно будут в шоу-бизнесе и на менеджерских стульях, то, надеюсь, что этих сволочей не простит народ!" – заявил Андреасян, подразумевая многочисленных российских звезд, уехавших за рубеж после начала спецоперации на Украине.

Накануне Борис Гребенщиков выступил с критикой в адрес спецоперации РФ и российских властей. Музыкант добавил, что перевел 12 миллионов евро в благотворительный фонд, помогающий Украине.

Как писал ранее Ruposters Life, ранее Ивар Калныньш заявил, что сбежавшая из России Чулпан Хаматова ищет способы вернуться обратно.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России