Политика

В Киеве придумали способ закупки российского газа

5.3k
Комментарии 0
В Киеве придумали способ закупки российского газа

Представитель президента Украины Андрей Герус предложил создать частную компанию, которая будет закупать газ напрямую у России и затем продавать украинским потребителям, сообщает телеканал "112".

С этим предложением он обратился к лидерам партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрию Бойко и Виктору Медведчуку, еще до президентских выборов встречавшихся в Москве по газовому вопросу с российским премьером Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

"Им для этого не нужна ни власть, ни новый президент, ни старый президент, а им надо купить его, привезти на Украину и продать. Мы будем все аплодировать и говорить спасибо", - отметил Герус.

Он считает, что Бойко и Медведчук должны были заключить газовый контракт с Россией еще во время мартовской поездки.

Встреча украинских политиков с председателем правительства РФ и главой "Газпрома" состоялась 22 марта по инициативе украинской стороны. На ней обсуждались прямые поставки российского газа Украине и транзитный контракт, истекающий в этом году. Алексей Миллер подтвердил заинтересованность российской стороны в сотрудничестве с Украиной и заявил, что "Газпром" может предоставить Киеву скидку на газ в размере 25%. Это предложение он повторил 7 июня. На этот раз на него отреагировало руководство "Нафтогаза Украины".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share