Политика

Турецкая прокуратура назвала заказчика убийства российского посла Андрея Карлова

6.4k
Комментарии 0
Турецкая прокуратура назвала заказчика убийства российского посла Андрея Карлова

Прокуратура Турции назвала заказчика убийства чрезвычайного и полномочного посла России Андрея Карлова, передает турецкий телеканал NTV.

Следствие установило, что Карлов был застрелен по приказу членов организации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO. Установлено, что исполнитель убийства Мевлют Алтынташ имел контакты с людьми из FETO и незадолго до совершения преступления встречался с одним из них на Кипре в пятизвездочном отеле.

Посол РФ в Турции Андрей Карлов убит вечером 19 декабря в Анкаре. Его застрелили в Центре современного искусства во время произнесения торжественной речи на открытии фотовыставки "Россия глазами турок". Убийство произошло в эфире турецкого телевидения.

В марте стало известно, что в Анкаре арестована россиянка, которая предположительно была связана с Мевлютом Алтынташем. 33-летнюю россиянку зовут Екатерина. По версии следствия, она созванивалась и общалась с убийцей через мессенджер WhatsApp до конца ноября. На допросе женщина подтвердила эту информацию. Вскоре турецкие следователи попросили помощи в расследовании у ФБР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share