Политика

Турецкие следователи попросили помощь ФБР в расследовании убийства Карлова

773
Комментарии 0
Турецкие следователи попросили помощь ФБР в расследовании убийства Карлова

Прокуратура Анкары обратилась к ФБР США с просьбой о помощи в расследовании убийства российского посла РФ в Турции Андрея Карлова, сообщает Sabah со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В январе стало известно, что почтовый ящик убийцы российского дипломата - Мелюта Алтынташа - взломали с другой SIM-карты и удалили всю переписку. Этот факт подтверждает наличие соучастников преступления.

По данным издания, прокуратура Анкары в прошлом месяце обратились к ФБР с просьбой помочь восстановить удаленные данные. Сотрудники американского бюро расследований обещали оказать помощь турецким коллегам.

Следователи также выяснили, что за полторы недели до покушения Алтынташ начал собирать информацию о Карлове, а накануне убийства стер несколько писем из своего электронного ящика. Установлено, что за несколько дней до совершения преступления он получил письмо с заголовком "Ты должен это сделать по воле Аллаха".

Накануне стало известно, что в Анкаре арестована россиянка, которая предположительно была связана с Мевлютом Алтынташем. 33-летнюю россиянку зовут Екатерина. По версии следствия, она созванивалась и общалась с Алтынташем через мессенджер WhatsApp до конца ноября. На допросе женщина подтвердила эту информацию.

Как сообщал Ruposters, вечером 19 декабря в Анкаре был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов. Его застрелили в Центре современного искусства во время произнесения торжественной речи на открытии фотовыставки "Россия глазами турок". Убийство произошло в эфире турецкого телевидения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share