Политика

"США — это вампир": в Китае рассказали о ловушке, в которую попала Украина

2k
"США — это вампир": в Китае рассказали о ловушке, в которую попала Украина
"США — это вампир": в Китае рассказали о ловушке, в которую попала Украина

Украина близка к долговому кризису из-за американских поставок по ленд-лизу, сообщает китайский портал Global Times.

"Киеву придется выплачивать как основную сумму, так и проценты за предоставленные США вооружения и технику", — объяснил китайский военный эксперт Сун Чжунпин. Он добавил, что Вашингтон рассчитывает получить крупную сумму денег за поставки боеприпасов, оборудование и продукты питания не от нынешнего украинского истеблишмента, а уже от будущего поколения украинцев. Военные действия рано или поздно закончатся, а долговое бремя останется висеть на Украине.

По словам Чжунпина, Вашингтон — главный бенефициар кризиса на Украине. Продолжая активные поставки тяжелого вооружения, США и НАТО препятствуют мирному урегулированию конфликта с Россией. Украина, доверившись Западу, в данный момент находится под угрозой скатывания в нищету, долгов и отсталости.

"США — это вампир, который зарабатывает деньги на хаосе и войне", — подчеркнул эксперт.

В конце апреля Конгресс США принял законопроект о программе ленд-лиза для Украины. Предлог к открытию программы — "защита демократии" на Украине. Суть американского ленд-лиза заключается в упрощенных поставках военной техники и снаряжения Украине. Что примечательно, законопроект об открытии ленд-лиза был внесен в Конгресс не в связи со специальной военной операцией РФ, а за месяц до ее начала, 19 января 2022 года. В "полный спектр ресурсов", о котором говорил инициатор законопроекта, сенатор-республиканец Джон Корнин, потенциально войдут тяжелые виды вооружения – танки и самолеты.

Как ранее писал Ruposters, США расширят помощь Украине до $40 млрд. На прошлой неделе президент США Джо Байден объявил о предоставлении дополнительной военной помощи Украине. Американский лидер добавил, что средства, выделенные ранее Конгрессом уже почти исчерпаны. Лидеры Сената  поддержали предложение: они готовы сделать все возможное, чтобы Джо Байден подписал законопроект в кратчайшие сроки.