Общество

"Седьмую студию" Серебренникова ликвидировали

"Седьмую студию" Серебренникова ликвидировали

Театральная организация "Седьмая студия", основанная 9 лет назад режиссером Кириллом Серебренниковым, оказалась ликвидирована еще в конце прошлого года — это следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц.

На сайте ЕГРЮЛ сообщается, что "автономная некоммерческая организация по развитию и популяризации современного искусства "Седьмая студия" [прекратила деятельность] 22.12.2020".

Приговор по делу "Седьмой студии" был вынесен 26 июня. Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский и Юрий Итин признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере за хищение 129 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект "Платформа". Серебренников и Итин получили по 3 года условно, Малобродский — 2 года условно. Фигуранты должны компенсировать государству похищенную сумму, Серебренников также выплатит штраф в размере 800 тысяч, Малобродский — в размере 300 тысяч, Итин — в размере 200 тысяч.

Как сообщал Ruposters, основатель проекта решил не обжаловать приговор, хотя и отметил нехватку денег для выплаты штрафа. До этого повторная экспертиза выявила, что "Седьмая студия" потратила на "Платформу" даже больше, чем ей выделило государство, и ничего не украла.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share