Общество

Серебренников отказался от обжалования приговора

Серебренников отказался от обжалования приговора

Режиссер Кирилл Серебренников не будет обжаловать приговор суда, согласно которому он отбудет условный срок, выплатит штраф и компенсирует государству похищенные средства.

Как сообщает "Интерфакс", представляющий интересы деятеля искусства адвокат Дмитрий Харитонов пояснил: его клиент устал от судов и находится в депрессии. При этом юрист уверен, что судебный процесс доказал невиновность всех участников.

После судебного процесса всем стало очевидно, что вины всех участников процесса нет, а государству не причинен никакой ущерб.

Приговор по делу "Седьмой студии" был вынесен 26 июня. Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский и Юрий Итин признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере за хищение 129 млн рублей, выделенных из бюджета на проект "Платформа". Серебренников и Итин получили по 3 года условно, Малобродский - 2 года условно. Фигуранты должны компенсировать государству похищенную сумму, Серебренников также выплатит штраф в размере 800 тысяч, Малобродский – в размере 300 тысяч, Итин – в размере 200 тысяч.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share