Политика

События дня: 12 февраля

События дня: 12 февраля

Что в Сирии? В Мюнхене мировые державы договорились прекратить стрелять в Сирии. ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусру" бомбить продолжат. Подготовка к миру займет неделю. Хотя Джон Керри и расценил договор как "слова на бумаге", но даже “сирийская оппозиция” согласилась с тем, что сделан важный шаг для урегулирования конфликта.

Недовольны только турки - они требуют, чтобы Россия вообще ушла из Сирии. А турецкий премьер считает, что русские специально сгоняют беженцев в Турцию, чтобы ухудшить ситуацию в стране.

Единственный нерешенный вопрос - что будет с Асадом. Керри снова обвинил русских в бомбежках мирного населения, и его активно поддержал британский премьер. Лавров резонно заметил, что никаких доказательств так и не предоставлено. 

От Вована для Эрдогана. Пранкеры Вован и Лексус выбрали президента Турции своей новой жертвой для розыгрыша. Эрдогану позвонили "Петр Порошенко" и "Арсений Яценюк". Турецкий лидер "с радостью" присоединился к некоей коалиции "пострадавших от санкций" против России. Эрдоган отказался извиняться перед Путиным за сбитый российский самолет, но и награждать сбившего истребитель летчика по предложению “украинских друзей” не рискнул.

В Анкаре все переговоры отрицают, т.к. это "технически невозможно". А пранкер Лексус уверяет, что после нескольких дозвонов возможно все, а Порошенко и вовсе дозванивались по мобильному, когда тот летел над Атлантикой. Теперь цель пранкеров - Обама.

Нашим пранкерам шутка сойдет с рук, а вот турецкой журналистке, которая оскорбила Эрдогана в соцсетях (хотя потом и удалила свои посты), дали срок в тюрьме.  

Что на Украине? Яценюк решил похвастаться национальной самодостаточностью. Украине удалось пережить зиму без российского газа, с гордостью объявил Яценюк дипломатам. "Диверсификация", которую прорекламировал премьер, на самом деле состоит в том, что Украина перекупает у Европы газ, который поставляет ей Россия, но продолжает называть "Газпром" монополистами и судиться.

Аналитики из Гааги могут поспорить с Яценюком. По их информации, Украина не обрела газовую независимость, а услуги "Газпрома" (который, кстати, занес страну в план поставок аж на три года) стране еще пригодятся. Попытки Яценюка удержаться в кресле не впечатляют и самих украинцев. Когда он назвал себя "партнером своего партнера Порошенко", интернет взорвался шутками о Яценюке-Кличко, а пользователи сравнили премьера с Леней Голубковым - героем рекламных роликов МММ из 90-х, который “партнер, а не халявщик”. “Партнер” Порошенко подгоняет своего премьера - срочно нужны новые отставки и громкие расследования коррупционных дел. 

Что с духовностью? В Нижнем Новгороде суд впервые в истории обязал ответчика... помолиться за здоровье истца. Местная епархия должна "отмолить" деньги, которые недоплатила за работу строительной фирме. Но и денежная компенсация истцу полагается - правда, в уменьшенном размере. Компанию такое решение устроило - "не хлебом единым".

А крымский глава Аксенов назвал “духовным мусором” день святого Валентина 14 февраля. И все это в преддверии исторической встречи между Патриархом Кириллом с Папой Римским Франциском, которая пройдет в Гаване сегодня вечером. 

Смерть айфона. “Яблочники” наконец нашли способ сломать iPhone безвозвратно и тут же разместили подробную инструкцию в интернете. Оказывается, что на телефоне просто нужно вручную изменить дату на 1 января 1970 года и перезагрузить его. Айфон моментально зависает и больше не включается. Восстановить смартфон можно, только отсоединив аккумулятор, а для этого нужно обращаться в сервис. И хотя один из “тестеров” заявил, что iPhone после разрядки до нуля и новой зарядки отлично заработал, подтверждения его словам пока нет. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share