Политика

"Русофобская дрянь": Россотрудничество отказалось работать с новым казахстанским министром

"Русофобская дрянь": Россотрудничество отказалось работать с новым казахстанским министром

Россотрудничество не намерено работать с министерством информации и общественного развития Казахстана, пока его возглавляет Аскар Умаров. Об этом сообщил в своем телеграм-канале руководитель федерального агентства Евгений Примаков.

Он отметил, что ознакомился с резкими высказываниями Умарова о России и русскоязычных гражданах Казахстана, и процитировал некоторые из них, где чиновник называет Великую Отечественную "чужой войной", а русских в Казахстане — "навязанной диаспорой".


Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром и возглавляемым им министерством информации в нынешней конфигурации.

Примаков предположил, что президенту Казахстана пришлось пойти на "тяжелейший сознательный компромисс" при назначении Умарова на пост министра, и выразил надежду, что подобные компромиссы "не смогут разрушить вековую братскую дружбу между нашими народами, особенно если господин Умаров публично откажется от своих нацистских и шовинистических взглядов на русских в Казахстане".

Ранее Ruposters приводил резкие высказывания Умарова о России и русскоязычных жителях Казахстана. Министр уже попытался оправдаться за свои высказывания после того, как поднялась шумиха по поводу его взглядов и назначения.

Поделиться / Share