Политика

Новый министр информации Казахстана попытался неумело оправдаться за русофобские высказывания

Новый министр информации Казахстана попытался неумело оправдаться за русофобские высказывания

Новый министр информации и общественного развития Казахстана Аскар Умаров, уличенный в русофобских высказываниях, опубликовал в Facebook пост с оправданиями.

"Я не являюсь тем, кем меня пытаются представить", — заявил Умаров.


По словам министра, его образ пытаются демонизировать, а на самом деле он "на всех предыдущих должностях старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнерами" и работал над "совместными хорошими проектами", в том числе ко Дню Победы.

"Понимаю, насколько важны для нас союзнические отношения с Россией. Вызывает уважение и благодарность поддержка РФ нашей страны. Еще раз хочу подтвердить свою приверженность принципам толерантности и дружбы народов, единству народа Казахстана и братских отношений с соседями", — написал Умаров.

Он также пообещал "создать хорошую синергию" с медиа России и других стран, наладить обмен опытом и "работать для общей пользы". Об оскорбительных заявлениях о России и русских он ничего не сказал.

Ранее Ruposters приводил резкие высказывания Умарова о России и русскоязычных жителях Казахстана.

"Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный День Победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?" — писал Умаров в Facebook о Дне Победы.

"Если у бизнеса в Астане русский хозяин, то сервис там отвратительный, будто в совок попал! В крови у них, что ли?" — возмущался Умаров.

Поделиться / Share