Политика

Военный эксперт Шурыгин назвал две задачи, которые надо решить для победы в СВО

8.3k
Военный эксперт Шурыгин назвал две задачи, которые надо решить для победы в СВО
Военный эксперт Шурыгин назвал две задачи, которые надо решить для победы в СВО

Россия должна решить две задачи для победы на Украине, заявил военный эксперт, аналитик Владислав Шурыгин. Речь идет о повышении точности и "могущества снарядов".

"Если говорить о футурологии современной войны, то победить сможем только тогда, когда будут решены две задачи. Первая — повысить точность. Не за счет создания дорогих боеприпасов. Опыт подсказывает, что работа во взаимодействии с беспилотниками и операторами создает управленческий и ударный боевой контур".

Этот опыт показывает существенно повышающуюся эффективность огня. На видеозаписях, сделанных в зоне проведения СВО, видно, например, "старое поле, на котором воюют месяца два, изрыто воронками":

"Допустим, на нем появляется одиночный украинский танк, через несколько секунд по нему прилетает пара снарядов, уничтожая его. Это наглядно демонстрирует, как меняется подход. Можно засеять все поле, но не поразить цель, и одним снарядом при хорошем наведении уничтожить объект", - объяснил эксперт.

Второй задачей он назвал "повышение могущества снарядов". Необходимо подходить к созданию новой линейки, которая бы имела большие поражающие возможности. Важно увеличить мощность при сохранении старых калибров, подытожил Шурыгин.

Украинский военкор Андрей Цаплиенко заявил, что Россия применила новые бесшумные беспилотники для атаки на энергетическую инфраструктуру в Одесской области.

Что касается победы России в спецоперации, то в НАТО считают, что это станет поражением и самого Североатлантического альянса. В Кремле сочли эти слова генсека блока Йенса Столтенберга подтверждением того, что НАТО фактически воюет с Россией на Украине.