Политика

В Кремле оценили слова Столтенберга о поражении НАТО в случае победы РФ на Украине

10.4k
В Кремле оценили слова Столтенберга о поражении НАТО в случае победы РФ на Украине
В Кремле оценили слова Столтенберга о поражении НАТО в случае победы РФ на Украине

НАТО фактически воюет с Россией на Украине, и слова генсека альянса Йенса Столтенберга это подтверждают. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Заявление Столтенберга, что победа РФ на Украине станет поражением НАТО, подтверждает, что альянс воюет на стороне Украины", – отметил он.

Очередное заявление Столтенберга о дополнительных поставках ПВО косвенно доказывает это утверждение. Так, генеральный секретарь НАТО констатировал, что Киев нуждается в большем количестве "ПВО разного типа" для защиты гражданских объектов по всей стране. Планы Североатлантического альянса, утверждает Столтенберг, обоснованы ракетной атакой России на энергетическую инфраструктуру Украины. Норвежский дипломат подчеркнул, что все союзники "решительно настроены поддерживать Украину столько, сколько потребуется".

"Сегодня мы проведем встречу с министром обороны Украины [Алексеем] Резниковым в рамках возглавляемой США Контактной группы по Украине, а на ужине министров НАТО, где мы будем обсуждать поддержку Украине, главным приоритетом будет большее количество систем противовоздушной обороны", - сказал генсек НАТО.

Ранее Столтенберг заявил, что победа России в военной операции на Украине недопустима, поскольку это будет означать поражение НАТО. Генсек альянса анонсировал меры по усилению защиты критически важной инфраструктуры государств-членов Североатлантического альянса, а также пообещал повлиять на наращивание поставок вооружений и техники на Украину.

Украина неоднократно требовала от Запада нанести ядерный удар по российской территории. Накануне к этому призывал западных партнеров украинский лидер Владимир Зеленский. Он пытался убедить Запад, что конфликт на Украине коснулся не только Европы, а всех частей света и материков, включая Австралию, поэтому России нужно нанести военное поражение, а не пытаться "умиротворять" за столом переговоров.