Политика

Спикер Совета Федерации допустила проведение Россией своих Олимпиад

Спикер Совета Федерации допустила проведение Россией своих Олимпиад

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила проводить свои олимпиады в ответ на решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от мирового спорта.

Как сообщает РИА Новости, Матвиенко назвала санкции "свидетельством очевидного кризиса институтов мирового спорта".

"Я считаю, что Россия может у себя проводить свои игры. Я считаю, что спортсмены должны сами решать, будут они участвовать в Олимпиаде или нет. Вложено очень много труда и усилий спортсменов в эту подготовку", – сказала она.

9 декабря исполком WADA единогласно поддержал рекомендацию комитета по соответствию. России запрещено принимать чемпионаты мира в течение четырех лет, ее спортсмены в течение такого же срока не смогут выступать под триколором. Российским спортивным чиновникам, в свою очередь, запрещено посещать международные соревнования.   Вице-президент Всемирного антидопингового агентства Линда Хеллеланд заявила, что санкции против России были недостаточно жесткими. Она также потребовала от официальной Москвы извинений за манипуляции с допинг-пробами.   Сборная России по футболу в случае попадания на чемпионат мира 2022 в Катаре будет вынуждена выступать в нейтральной форме и не сможет использовать российский гимн и триколор.   Россия должна будет компенсировать Всемирному антидопинговому агентству затраты на расследование, по итогам которого было принято решение об отстранении.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share