Политика

Бабченко назвали среди людей года журнала Time

1.5k
Комментарии 0
Бабченко назвали среди людей года журнала Time

Журнал Time присвоил звание "Человека года" Джамалю Хашакджи и другим журналистам, которые подверглись репрессиям или были убиты при исполнении долга. В список попали в том числе Аркадий Бабченко и Татьяна Фельгенгауэр.

В эфире телеканала NBC было объявлено, что Хашакджи попадет на обложку нового выпуска журнала, на втором и третьем месте - президент США Дональд Трамп и спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий предполагаемое "вмешательство" России в президентские выборы.

На сайте журнала в видео показан в том числе бывший сотрудник "Новой газеты" Аркадий Бабченко, прославившийся после инсценировки его убийства украинскими спецслужбами.

Ранее инсценировку убийства раскритиковали в ряде международных организаций, в частности глава "Репортеров без границ" Кристоф Делуар назвал ее "жалким трюком" и новым шагом в информационной войне, а "Комитет по защите журналистов" - покушением на свободу прессы. Арлем Дезир также выражал свое недовольство ситуацией.

29 мая украинские СМИ сообщили об убийстве Аркадия Бабченко. Спустя сутки выяснилось, что это была инсценировка, устроенная в рамках специальной операции СБУ. Буквально в тот же день бывший российский депутат Илья Пономарев сообщил, что ему известно как минимум о трех заказанных оппозиционерах на Украине, от которых в России решили избавиться. Генпрокурор Юрий Луценко заявил о списке из 30 журналистов (позднее их стало 47), которых, по его словам, Россия хотела убить. В июне выяснилось, что Киев так и не дал объяснений ОБСЕ по этому инциденту.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share