Политика

Глава "Репортеров без границ" назвал инсценировку с Бабченко жалким трюком

4.6k
Комментарии 0
Глава "Репортеров без границ" назвал инсценировку с Бабченко жалким трюком

Глава международной организации "Репортеры без границ" Кристоф Делуар раскритиковал инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко на Украине.

"Это жалко и вызывает сожаление, что украинская полиция играла с правдой, какими бы не были их мотивы... ради трюка", - приводит его слова Sky News.

Agence France-Presse уточняет, что Делуар назвал операцию "жалким трюком". В Twitter руководитель организации написал, что "Репортеры без границ" выражают свое глубочайшее возмущение из-за манипуляций официального Киева.

"Это новый шаг в информационной войне. Это всегда очень опасно для правительства - играть с фактами, особенно используя журналистов для их фальшивых историй", - заявил он.

Как писал Ruposters, 29 мая украинские СМИ и блогеры сообщили об убийстве в Киеве журналиста Аркадия Бабченко. В сети в том числе было опубликовано фото "трупа".

"Убийство" вызвало широкую волну осуждения на Украине - в частности, министр инфраструктуры, комментируя произошедшее, призвал "сжечь Москву и Кремль". Глава МИД России Сергей Лавров назвал произошедшее трагедией. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил об угрозе для демократии в Европе.

30 мая выяснилось, что это была инсценировка, устроенная в рамках специальной операции. "Покойный" сам выступил на пресс-конференции СБУ в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share