Общество

Протесты в Ереване, рост расходов россиян, новый процессор от Apple: о чем пишут в Телеграме 11 ноября

Протесты в Ереване, рост расходов россиян, новый процессор от Apple: о чем пишут в Телеграме 11 ноября

Ruposters собрал примечательные посты популярных телеграм-каналов о том, что произошло в мире 11 ноября.

Судебные тяжбы "Аэрофлота" против вдовы пилота Дамира Ахметова окончились поражением авиакомпании, сопряженным с лишними расходами и подпорченной репутацией, пишет канал "Пристегните ремни". Ахметов скончался на рейсе Москва - Анапа в 2019 году, перевозчик окрестил случившееся несчастным случаем и заплатил его жене лишь 15 тысяч рублей на похороны и остаток зарплаты за месяц. Целый год женщине пришлось доказывать, что муж умер при выполнении служебных обязанностей. В итоге ей это удалось, и теперь "Аэрофлот" обязан выплатить ей 29,7 млн рублей.

Канал "Свободная касса" отмечает рекордное повышение реальных расходов россиян в октябре. По данным холдинга "Ромир", очищенные от инфляции траты увеличились на 5,6% и превысили показатели всех предыдущих лет наблюдения (с 2012 г.). В то же время номинальные расходы граждан в прошлом месяце выросли на 5,7%, а по сравнению с октябрем 2019 года - на 6,4%. 

1/2
2/2

Канал "Оборонка" выложил кадры из Карабаха, куда прибыли российские миротворцы, и рассказал о том, как происходила переброска военных. В ней были задействованы 19 транспортников Ил-76 и 2 Ан-124, 6 аэродромов в Ульяновске, Моздоке, Чкаловском, Минводах, Ростове и Махачкале. Как отмечается, один из самолетов прибыл в Новосибирск для загрузки военной техники еще 8 ноября, что может говорить о том, что о вводе миротворцев было известно за 2 дня до официального подписания мира.

Недовольные условиями мира в Карабахе армяне вышли на улицы Еревана, сообщает канал Readovka. Демонстранты требуют отставки премьера Никола Пашиняна, замечены жесткие стычки протестующих с силовиками.

Канал "Минправды" обратил внимание на то, как российские СМИ освещают ситуацию с норками и коронавирусом в Дании. Под заголовкам вроде "В Дании признали ошибкой убийство всех норок из-за коронавируса" читатель может подумать, что все 17-миллионное поголовье уже истребили и только потом признали это ошибкой, однако норки все еще живы. Правительство так и не добралось до них, не сумев провести через парламент соответствующий законопроект. Видимо, больные норки все равно пойдут на шубы.

Корпорация Apple представила первый MacBook Air на собственном процессоре M1, пишет канал "Раньше всех. Ну почти". Компьютер с привычным для модели дисплеем 13,3 дюйма получит до 16 Гб оперативной памяти, SSD объемом до 2 Тб, батарею, способную держать заряд до 18 часов, и разные современные примочки вроде сканера отпечатка пальца и портов USB 4. В США стоимость гаджета стартует с $999.

Канал "Домострой" выложил фото элитного московского ЖК Red7 на проспекте Сахарова в Москве. Из дома необычной формы, стоимость апартаментов в котором начинается от 15 млн, открывается неплохой вид на сам проспект и Садовое кольцо. Однако не все жильцам так повезет — кому-то из них достанется жилье с видом на старое общежитие.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share