Общество

Владелицей дома Шерлока Холмса в Лондоне оказалась дочь Назарбаева

Владелицей дома Шерлока Холмса в Лондоне оказалась дочь Назарбаева

Дом на Бейкер-стрит в Лондоне, в котором, согласно произведениям Артура Конан-Дойля, жил сыщик Шерлок Холмс, принадлежит дочери и внуку бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Как выяснила газета The Times, дом по адресу Бейкер-стрит, 221b, на 90% находится в собственности дочери президента Дариги Назарбаевой. Оставшиеся 10% записаны на ее сына Нурали Назарбаева.

В общей сложности семье Назарбаевых принадлежат земля и дома от 215-го до 237-го по Бейкер-стрит. Формально эту землю приобрела компания Farmont Baker Street Limited за 140 млн фунтов стерлингов. Юридическая фирма Mishcon de Reya, которая является представителем семьи Назарбаевых, отказалась прокомментировать эту информацию.

"В 2013 году Forbes Kazakhstan оценил ее состояние (дочери Назарбаева) в $600 млн. Ее сын, бизнесмен, последней лондонской резиденцией которого оказался дом в "квартале миллиардеров" в Хэмпстеде, был назначен главой крупного казахстанского производителя сахара в возрасте 19 лет и занимал должность главы одного из крупнейших банков Казахстана. В 2012 году его состояние оценивалось в $200 млн", - пишет Times.

Ранее в Лондоне скончался внук экс-президента Казахстана Айсултан Назарбаев, которому было почти 30 лет. Причиной смерти стала остановка сердца. Летом 2019 года Айсултан Назарбаев покусал полицейского в Лондоне, находясь под воздействием наркотиков. За это его приговорили к 18 месяцам лишения свободы условно, 140 часам общественных работ и штрафу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share