Общество

Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ завыл в суде и пожаловался на гайморит

Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ завыл в суде и пожаловался на гайморит

Доцент исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, которого подозревают в убийстве своей сожительницы Анастасии Ещенко, был доставлен на судебное заседание, где для него избиралась мера пресечения.

Газета "Московский комсомолец" пишет, что в зале было рекордное число журналистов. Адвокат подсудимого привел на заседание гражданку Маргариту Карагодину, которая положительно охарактеризовала Соколова, уточнив, что знает его с 1990-х.

"Меня поразил масштаб личности, его обширные знания истории и культуры, намерения сделать мир лучше. В то время он возглавлял группу единомышленников, которые на свои деньги шили костюмы, реконструировали бои между русской и наполеоновской армиями, а это огромная просветительская работа. То, что произошло, мне кажется недоразумением, в такое сложно поверить", - сказала она.

Защитник также просил сделать заседание закрытым, но в этой просьбе ему отказали. Доцент при этом вел себя истерично - он зарыдал "с воем и присвистом", после чего адвокат дал ему воду, а судья порекомендовала "взять себя в руки".

Олег Валерьевич, возьмите себя в руки, мы все взрослые люди, надо продолжать работать. Понимаю, что для вас ситуация стрессовая, но для всех остальных она не менее стрессовая.

В ответ подсудимый попросил "не мучать" его и бился головой о стекло. Он также пожаловался на гайморит и болезнь сердца.

Как сообщал Ruposters, адвокаты Соколова могут добиться сокращения для него срока до трех лет, если у них получится выдать его за жертву.

Рюкзак с конечностями женщины был обнаружен в Мойке накануне, 9 ноября. Ученый пытался выбросить его в реку, но, поскольку находился в нетрезвом виде, упал в воду сам. После задержания Соколов признался, что несколько дней назад убил сожительницу, а затем расчленил ее тело и хотел избавиться от останков. Его слова рассматривались следствием как явка с повинной. После беседы с адвокатами доцент на некоторое время передумал свидетельствовать против себя, а затем снова дал признательные показания.

Ранее Ruposters публиковал статью о личности доцента Соколова и обстоятельствах, предшествовавших убийству. В частности, ученого и ранее обвиняли в насильственных действиях, однако о наказании ничего не сообщалось.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share