Политика

Америке предрекли "пугающее" будущее в случае победы Трампа на выборах

3.4k
Америке предрекли "пугающее" будущее в случае победы Трампа на выборах
Америке предрекли "пугающее" будущее в случае победы Трампа на выборах

Американская газета The Washington Post сделала прогноз относительно того, что будет ждать государство, если на президентских выборах в ноябре 2024 года снова одержит победу Дональд Трамп. По данным автора публикации Дэвида Монтгомери, 47% республиканцев и их сторонников хотят, чтобы Трамп был кандидатом в президенты.

Для подготовки материала был опрошен 21 эксперт в области президентства, политологии и других сферах, которые "набросали пугающе правдоподобные цепочки потенциальных действий и реакций, которые могут расшатать нацию".

Последствиями еще одного президентства Трампа эксперты назвали "конец американского мирового лидерства". Трамп выступал за вывод войск, находящихся за пределами Соединенных Штатов. В течение своего срока он планировал вывести войска из Южной Кореи, Германии и Сомали, но его предупредили о последствиях, и он отказался от этого, напомнил автор. Во время второго срока он может реализовать свой план, полагают профессор политологии Университета Дьюка и ведущий эксперт по отношениям между гражданскими и военными Питер Фивер.

"Существует более высокая вероятность того, что президент предпримет рискованные действия, но это будут рискованные действия по отступлению или отказу от союзников, а не вторжения в страны, хотя впоследствии эти действия могут привести к этому", - указывает Фивер.

Экс-чиновник Пентагона отметил, что Трамп, вероятно, прекратит поставки оружия на Украину. Североатлантический альянс может быть подорван, а союз с западными странами завершится.

Сам бывший президент рассказывал, когда ждать прекращения существования Штатов. Политик в 2021-м предрек стране скорый конец в ближайшие три года. По его мнению, после того, как президентом стал Джо Байден, государство "покатилось под откос так, как никогда раньше". В нынешнем году Трамп подчеркнул, что новая администрация США разрушает страну, получив власть в результате мошеннических выборов. Растерянность президента Джо Байдена приведет государство в ад.