Политика

Российские пранкеры позвонили сенатору США от имени турецкого министра обороны

Российские пранкеры позвонили сенатору США от имени турецкого министра обороны

Российские пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) устроили телефонный розыгрыш члена Сената США Линдси Грэма. Запись разговора опубликована американским изданием Politico.

Разговор сенатора с пранкерами, которые представились министром обороны Турции Хулуси Актаром, состоялся в августе. Мнение, которое в беседе выразил американский политик, отличалось от его публичной позиции: обычно он выступал за введение санкций в отношении Турции за военную операцию на северо-востоке Сирии, целью которой в первую очередь стали курды. Однако в разговоре с "Актаром" сенатор назвал крупной проблемой Рабочую партию Курдистана, в частности ее боевое крыло Отряды народной самообороны, которые уже 4 года воюют в Сирии с ИГИЛ* в составе Сирийских демократических сил, официально поддерживаемых США.

По словам Грэма, он говорил президенту США Дональду Трампу, что решение предыдущей администрации Белого дома положиться на РПК было ошибкой.

"Все, что меня тревожило, сбылось, и теперь нам придется обеспечивать защиту Турции от этой угрозы в Сирии", — заявил Грэм.

Он также призвал турецкую сторону воздержаться от закупки у России ЗРК С-400. Пранкеры позже организовали еще один разговор с сенатором, в ходе которого американец еще раз порекомендовал Турции отказаться от покупки российских зенитных комплексов, а также отметил, что передал Трампу содержание их предыдущей беседы.

"Мы хотим улучшения отношений с Турцией", — подытожил Грэм.

9 октября вооруженные силы Турции начали военную операцию "Родник мира" на северо-востоке Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал целью операции борьбу с терроризмом и создание "зоны безопасности" на турецко-сирийской границе, пообещав уважать территориальную целостность Сирии. В ЕС осудили и потребовали прекратить операцию, на что Эрдоган ответил угрозами. Ruposters опубликовал статью Александра Новинова о том, зачем Турции операция "Источник мира".

* террористическая организация, запрещенная на территории России

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share