Общество

Директор Приморского океанариума подал в отставку после очередной гибели дельфина

791
Комментарии 0
Директор Приморского океанариума подал в отставку после очередной гибели дельфина

Директор Приморского океанариума Александр Михайлюк подал в отставку после сообщений о гибели еще одной особи дельфина, передает пресс-служба океанариума.

"Приморскому океанариуму не удалось спасти самку дельфина, получившую острое респираторное заболевание, очень быстро перешедшее в пневмонию. 10 октября мы потеряли это животное, но, поверьте, сделали все возможное. Быстро прогрессирующая пневмония – одна из наиболее частых причин гибели китообразных и в природе, и в современных океанариумах", - говорится в заявлении пресс-службы учреждения.

В настоящее время проводится дополнительное медицинское обследование всех животных в дельфинарии.

"Принимая во внимание общественное мнение, не делающее скидок на причины этих событий, я подал рапорт об отставке с должности директора Приморского океанариума", - заявил Михайлюк изданию PrimaMedia.

Заявление об отставке он подал в среду, решение руководства пока не известно.

Это уже не первый инцидент с животными в океанариуме. В октябре прошлого года в учреждении погибли сивуч и двое белобочек. Предполагалось, что смерть сивуча произошла из-за испуга рабочего, принявшего желание зверя пообщаться за нападение и забившего его молотком. Недавно на выходных также стало известно, что там погибла белуха. Она запуталась в снастях, которые занесло в вольер на открытой воде.

16 сентября тренера Приморского океанариума во Владивостоке уволили за то, что тот применил физическую силу к моржу. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share