Общество

Тренера Приморского океанариума уволили за избиение моржа

1.1k
Комментарии 0
Тренера Приморского океанариума уволили за избиение моржа

Тренера Приморского океанариума во Владивостоке уволят за то, что тот применил физическую силу к моржу, передает РИА Новости со ссылкой на представителя океанариума Елену Молчанову.

"В субботу после утреннего представления морж Миша, проходя мимо бассейна с морскими котиками, попытался пообщаться с ними. Миша очень доброжелателен и любопытен, но 800-килограммовое животное могло нечаянно придавить или притопить котов. Ситуация была внештатной. Пытаясь разрешить ее, тренер нарушил профессиональную этику", - сообщила Молчанова.

По ее словам, сотрудника уволили, никаких травм моржу он не нанес.

Ранее в Сети появилась информация о том, что во время инцидента тренер был пьян. Однако представитель океанариума эти данные опровергла.

"Информация о том, что тренер был нетрезв, не соответствует действительности. В дельфинарии строгая пропускная система и повышенные меры безопасности. В таком состоянии тренер просто не смог бы попасть на работу", - добавила она.

Это уже не первый инцидент с животными в океанариуме. В октябре прошлого года в учреждении погибли сивуч и двое белобочек. Предполагалось, что смерть сивуча произошла из-за испуга рабочего, принявшего желание зверя пообщаться за нападение и забившего его молотком. Недавно на выходных также стало известно, что там погибла белуха. Она запуталась в снастях, которые занесло в вольер на открытой воде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share