Общество

На Ставрополье задержали облившего трех девушек кислотой студента-медика

1.9k
Комментарии 0
На Ставрополье задержали облившего трех девушек кислотой студента-медика

В Ставропольском крае задержали 19-летнего жителя Буденновска, который год назад облил кислотой трех девушек, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Согласно данным следствия, 20 июня 2017 года в Буденновске молодой человек выплеснул кислоту в лицо проходившей мимо 15-летней девушке. Через три дня он повторил преступление и облил опасным веществом еще двух несовершеннолетних жертв - 15 и 16 лет.

Девушки получили ожоги различной степени тяжести.

Полицейские выяснили, что нападения совершены по идентичной схеме: велосипедист в куртке с капюшоном и медицинской маской на лице, выливал на девушек кислоту, проезжая мимо них.

Поиски продолжались больше года. На банке с кислотой, которую нападавший бросил на месте преступления, обнаружили его ДНК. Установить личность парня получилось только после того, как у более чем двух тысяч человек из Буденновского района взяли биологические образцы.

"Им оказался 19-летний местный житель. Молодой человек задержан и доставлен в отдел внутренних дел", - сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и "Хулиганство". Парень сознался в содеянном.

Как объяснил задержанный, таким образом он вымещал накопившуюся злобу и агрессию. В ближайшее время следствие решит вопрос о назначении молодому человеку психолого-психиатрической экспертизы. Парень отправлен под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share