Общество

Собянин выделил миллиард рублей на поддержку научных разработок в медицине

Собянин выделил миллиард рублей на поддержку научных разработок в медицине

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что из городского бюджета выделен один миллиард рублей на поддержку научных разработок и инноваций в медицинской сфере. От этого напрямую зависит эффективность помощи населению.

На странице Собянина в социальной сети "ВКонтакте" говорится, что средства поступят научным коллективам и медицинским организациям, разрабатывающим новые высокотехнологичные методики диагностики и лечения. На часть суммы также смогут рассчитывать предприятия, непосредственно занимающиеся внедрением инноваций в здравоохранение российской столицы.

Реализуем в Москве программу модернизации больниц и поликлиник. Эффективность медицинской помощи сейчас во многом зависит от современных научных разработок. Поэтому мы приняли решение выделить 1 млрд рублей для поддержки инноваций в сфере медицины.

Благодаря финансовой поддержке от мэрии московские клиники смогут укрепить свою научную базу и помогать гражданам еще эффективнее.

Ранее стало известно, что Москва готовится к завершению закупок медтехники для стационаров по контрактам жизненного цикла. Уже приобретено более 80% оборудования, около половины новой аппаратуры отправлено в медицинские организации. В июле Сергей Собянин открыл двадцатую реконструированную поликлинику.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share