Общество

МВД Белоруссии заявило об одном погибшем протестующем

МВД Белоруссии заявило об одном погибшем протестующем

В ходе протестов в Минске, которые прошли в ночь на вторник, погиб один человек, передает пресс-служба МВД Белоруссии.

По словам представителя ведомства Ольги Чемодановой, толпа строила баррикады на улице Притыцкого и один из участников акции попытался бросить взрывное устройство в сторону силовиков. Однако неустановленный предмет взорвался в руке, мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы. Во время голосования были зафиксированы неоднократные нарушения – к примеру, на одном из участков засняли членов комиссии, вылезающих через окно с пакетами в руках. Данные официальных и неофициальных экзитполлов при этом кардинально разнились.

В ночь на 10 августа ЦИК РБ начал объявлять предварительные результаты, согласно которым действующий президент Александр Лукашенко набрал около 80% голосов, при этом некоторые отдельные комиссии дали диаметрально противоположные цифры. В ряде городов, включая столицу Минск, прошли стычки протестующих с ОМОН. Глава Центризбиркома страны Лидия Ермошина призвала кандидатов "спокойно принять поражение", поздравить Лукашенко и "не волновать ту массу", которая его поддерживает.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share