Политика

Германия назвала сроки введения "киберсанкций" против России

Германия назвала сроки введения "киберсанкций" против России

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал сроки введения санкций против России в связи с кибератакой на бундестаг в 2015 году. Ограничения затронут исполнителей и организаторов, уточнил он.

В интервью "Интерфаксу" глава немецкой дипломатии подчеркнул: Евросоюз ввел в интернете правила, такие же, как и в реальной жизни. Они должны стать заслоном на пути тех, кто считает, что может беспрепятственно причинять другим вред в сети.

В конце мая мы в рамках ЕС внесли также предложения по санкциям в отношении ответственных за кибератаку на Германский Бундестаг. Как и в случае первого пакета санкций, это предложение теперь пройдёт процедуру, предусмотренную для этого в ЕС. Это наше предложение широко поддерживается нашими партнёрами, поэтому я ожидаю, что после летнего перерыва процесс будет быстро продвигаться вперёд.

Маас добавил, что против России существует еще одно серьезное обвинение в связи с убийством в Тиргартене. Меры по этому поводу будут приняты после выяснения всех обстоятельств преступления.

Как сообщал Ruposters, санкции в связи с атакой будут общеевропейскими. По итогам расследования в Берлине уверены, что кибернападение санкционировало Главное разведуправление Минобороны. В МИД РФ эти обвинения отвергают.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share