Деньги

Российская нефть сильно подешевела после инцидента с трубопроводом "Дружба"

2.9k
Комментарии 0
Российская нефть сильно подешевела после инцидента с трубопроводом "Дружба"

Инцидент с загрязнением хлором трубопровода "Дружба" вынудил российские компании продавать нефть со скидками даже после возобновления поставок чистого топлива. Об этом сообщили аналитики Argus и Reuters, передает РБК.

Речь, в частности, идет о потерях при продаже нефти в порту Усть-Луга. Вице-президент ценового агентства Argus по развитию бизнеса в России, странах СНГ и Балтии Виктор Парно рассказал, что в мае топливо продавали со скидкой до $3 за баррель. Причем некоторые партии проданы с гораздо большей скидкой - $7-10 за баррель. С июня скидка составляет от $0,1 до $0,3 на баррель.

В настоящее время содержание хлорорганических соединений, которым оказался загрязнен нефтепровод в апреле, уже вернулось в норму по ГОСТу - не более 10 ppm. Тем не менее оно все равно несколько выше, чем было до инцидента.

Как подсчитали аналитики "Райффайзенбанка", за май и июнь российские нефтяные компании недополучили в общей сложности $50 млн. В перспективе сумма недополученной выручки может вырасти до $130 млн.

Ранее стало известно об обращении "Роснефти" к правительству с просьбой обязать "Транснефть" компенсировать ущерб от загрязнения нефти в трубопроводе "Дружба".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share