Политика

Зеленский рассказал о попытках угодившего в опалу Порошенко добиться с ним встречи

Зеленский рассказал о попытках угодившего в опалу Порошенко добиться с ним встречи

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о попытках своего предшественника Петра Порошенко добиться личной встречи с главой государства. Он долгое время отвечал отказом, но затем один разговор все же состоялся.

В интервью "Украинской правде" Зеленский пояснил, что считает Порошенко "опытным манипулятором".

Он вытирал об меня, мою семью, эти ботофермы.... Они меня только оскорбляли, и в этом была вся их ложь: что я там наркоман, что я там еще что-то... Я прошел долгий путь этой лжи, дальше я делаю выводы о том, что он делал как президент. Я не доверяю ему, не верю, он не мой президент.

Сам Порошенко настаивал на том, что должен помочь Зеленскому на международной арене. В результате состоялась "дипломатическая" встреча, во многом навязанная бывшим президентом: "Потом он столько раз мне предлагал встречу, прям столько раз, что он уже пришел, и тогда я ему сказал: окей, да".

С ним нельзя договариваться - это как говорят его бывшие друзья, так его бывшие враги, наши первые президенты. Говорят: нет смысла. Просто нет смысла.

Сейчас Порошенко впервые после поражения на выборах попал в опалу – если ранее дела против него заводились и закрывались или не имели развития, то накануне экс-президенту официально вручили уведомление о статусе подозреваемого. Он отказался принимать документ, сославшись на статус народного депутата.

Порошенко подозревают в том, что он склонил военное должностное лицо к превышению полномочий. Также его допрашивают по делу о незаконной переправке через территорию Украины коллекции картин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share