Общество

Сванидзе: протестные акции утрачивают свою цель, завтра - замечательный день для праздника

647
Комментарии 0
Сванидзе: протестные акции утрачивают свою цель, завтра - замечательный день для праздника

Протестная акция, которая намечалась в поддержку корреспондента "Медузы" Ивана Голунова, утрачивает свою цель, а завтра - замечательный день для праздника. Такую точку зрения высказал член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель постоянной комиссии по гражданским свободам и гражднской активности Николай Сванидзе.

Он также поприветствовал решение о прекращении уголовного преследования журналиста.

"Категорически приветствую решение генерала Колокольцева о прекращении дела в отношении Ивана Голунова и о привлечении к ответственности лиц, участвующих в этой провокации против невиновного журналиста. Поэтому протестная акция утрачивает свою цель - завтра замечательный день для праздник", - заявил Сванидзе.

Ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил, что его ведомство прекращает уголовное преследование Голунова, и назвал причины такого решения. По словам министра, следствие не смогло доказать, что он причастен к обороту наркотиков.

"Принято решение прекратить уголовное преследование журналиста Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления", - сказал он.

Напомним, журналиста Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня 2019 года о подозрению в хранении и приготовлении к сбыту наркотиков. Сам Голунов отрицал обвинения и связывал задержание со своей профессиональной деятельностью (он занимался расследованиями). 8 июня Никулинский районный суд назначил ему домашний арест в качестве меры пресечения.

Задержание Голунова вызвало широки общественный резонанс. Несколько представителей оппозиции заявили о намерении организовать несанкционированую акцию 12 июня.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share