Общество

Павел Гусев призвал поддержать Голунова на согласованной акции 16 июня

563
Комментарии 0
Павел Гусев призвал поддержать Голунова на согласованной акции 16 июня

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев предложил провести законную акцию в поддержку корреспондента Ивана Голунова 16 июня.

"Предлагаем провести законную организованную массовую акцию в поддержку свободы и закона в России 16 июня 2019 года. Обращаемся ко всем заинтересованным лицам с призывом провести общую акцию протеста и властям России не препятствовать проведению таких мероприятий", — заявил Павел Гусев "Ридусу".

Глава СЖР Москвы призвал москвичей отказаться от участия в несогласованной акции в поддержку Голунова. Он подчеркнул, что организаторы не обращались за разрешением в комиссию Совета при президенте РФ по свободе информации и правам журналистов, что является грубым нарушением.

Напомним, журналиста Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня 2019 года о подозрению в хранении и приготовлении к сбыту наркотиков. По версии МВД, у него изъяли два свертка с N-метилэфедроном, а при обыске дома нашли кокаин. Сам Голунов отрицает обвинения и связывает задержание со своей профессиональной деятельностью (он занимался расследованиями). 8 июня Никулинский районный суд назначил ему домашний арест в качестве меры пресечения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share