Политика

Украинский МИД уже не ждет план действий по членству в НАТО в июне

Украинский МИД уже не ждет план действий по членству в НАТО в июне

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба полагает, что его страна едва ли получит в этом июне решение о предоставлении плана действий по подготовке к членству в НАТО. Сейчас дипломаты борются за само приглашение на саммит 14 июня в Брюсселе.

По словам Кулебы, на мероприятии должны быть только государства-союзники, однако Киев еще надеется на то, что это не окончательное решение. Говорить о том, что Украину не позовут, пока рано, считает министр.

"В этом году президент [Владимир] Зеленский и МИД поставили вопрос о необходимости предоставления Украине ПДЧ. Я не думаю, что на саммите в июне это решение будет принято. Но для нас очень важно начать эту дискуссию и запустить процесс, который приведет в конце концов к предоставлению плана для Украины", — цитирует его "Страна.ua".

Сегодня в Киеве также заявили, что считают Белоруссию потенциальным союзником России в случае войны.

Ранее Ruposters писал, что Кулеба провел брифинг с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. На нем глава Альянса потребовал от России "прекратить провокации и немедленно снизить напряженность". Затем Кулеба вместе с коллегами из стран Прибалтики установил для Москвы "красную линию".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share