Политика

Украина посчитала Белоруссию потенциальным союзником России во время войны

Украина посчитала Белоруссию потенциальным союзником России во время войны

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов посчитал Белоруссию потенциальным союзником России во время войны. Он добавил, что ситуация на границах государства стабилизировалась, но там все еще находятся около 100 тысяч российских военнослужащих. 

"Можем выделить пять основных направлений. Но не стоит забывать Беларусь, которая является потенциальным союзником РФ, в случае, если Российская Федерация будет реализовывать план вторжения в Украину", — передают его слова украинские СМИ.

По его мнению, 65% украинской границы уязвимы, а оставшиеся 35% требуют особого внимания, так как "Россия активно использует и подпитывает националистические движения в этих странах для того, чтобы влиять на ситуацию в Украине".

Ранее Ruposters писал, что глава украинского МИД Дмитрий Кулеба провел брифинг с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. На нем глава Альянса потребовал от России "прекратить провокации и немедленно снизить напряженность". Затем Кулеба вместе с коллегами из стран Прибалтики установил для Москвы "красную линию".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share