Политика

Лукашенко впервые озвучил потери Белоруссии от грязной российской нефти

7.1k
Комментарии 0
Лукашенко впервые озвучил потери Белоруссии от грязной российской нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко оценил объем потерь его страны от поставок из России некондиционной, загрязненной нефти, сообщает государственное агентство БелТА.

По словам главы государства, оценки со стороны СМИ близки к реальным цифрам.

"Мы недополучили определенную прибыль, валютную выручку, транзит - мы огромные деньги потеряли. Это сотни миллионов долларов. Журналисты часто эту сумму называют, они недалеко от истины", - сказал он.

Лукашенко добавил, что президент России Владимир Путин "понимает, что ущерб надо компенсировать", а также осознает последствия инцидента для своей страны и сопутствующие имиджевые потери.

"Думаю, россияне не должны это оспаривать. Что, мы с россиянами пойдем судиться по этому вопросу? Думаю, мы разберемся, кто кому что должен", - отметил президент.

Ruposters писал, что концерн "Белнефтехим" намерен требовать от российской стороны компенсировать издержки, которые он понес из-за поставок "грязной" нефти. Полное восстановление транзита нефти по "Дружбе" возможно не раньше чем через полгода.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак сообщил о первых задержанных по делу о загрязнении "Дружбы". В розыск объявлен в том числе основатель холдинга "Петронефть".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share