Общество

Возбуждено еще одно дело о растрате на космодроме "Восточный"

Возбуждено еще одно дело о растрате на космодроме "Восточный"

В Амурской области возбуждено еще одно уголовное дело о растрате при строительстве космодрома “Восточный”, говорится на сайте МВД России.

"Следователями следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации, выполняющей работы на объектах космодрома Восточный. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ - "Растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере", - сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По данным следствия, в 2014 году руководитель предприятия и заказчик заключили договоры подряда на выполнение комплекса строительно-монтажных работ. Однако руководитель коммерческого предприятия потратил более 76 млн рублей, перечисленных заказчиком, на погашение кредитных обязательств.

"Таким образом, злоумышленник похитил денежные средства заказчика путем растраты в особо крупном размере", - отмечается на сайте ведомства.

Как писал Ruposters, 22 марта генеральный директор подрядчика строительства космодрома "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев приговорен к 11 месяцам колонии и штрафу за растрату 6 млн рублей и невыплату зарплат. В начале апреля в суд передано уголовное дело в отношении экс-начальника "Дальспецстроя" Юрия Хризмана, который обвиняется в растрате 5,2 млрд рублей при строительстве “Восточного”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share