Общество

Следствие просит освободить Калви из СИЗО из-за благотворительности

662
Комментарии 0
Следствие просит освободить Калви из СИЗО из-за благотворительности

Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство Следственного комитета об освобождении главы инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви из СИЗО и переводе его под домашний арест. Причиной ходатайства стала его благотворительная и инвестиционная деятельность в России, сообщает "Коммерсант".

О ходатайстве СК освободить из СИЗО Калви и перевести его под домашний арест сообщает пресс-служба Басманного суда. 11 апреля пройдет судебное заседание по изменению меры пресечения Калви.

Согласно данным источников газеты, в Следственном комитете убедились, что бизнесмен "обладает устойчивыми социальными связями в Москве", имеет недвижимость и постоянное место работы в столице, воспитывает трех малолетних детей, а также занимается инвестиционными и благотворительными проектами в России.

В связи с этим следствие предлагает перевести предпринимателя из СИЗО "Матросская тишина" в мансарду элитного жилищного комплекса "Советник" на Большой Дмитровке. На инвестора в этом случае наденут электронный браслет и запретят пользоваться средствами связи и интернетом.

21 февраля Майклу Калви официально предъявили обвинения в мошенничестве. По версии следствия, он вместе с другими фигурантами, заведомо зная о наличии у подконтрольного ему "Первого коллекторского бюро" долга в размере 2,5 млрд рублей, организовал продажу его акций банку "Восточный", что привело к фактическому хищению этих средств. По этому делу также проходят партнеры Baring Vostok Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, а также гендиректор НАО "Первое коллекторское бюро" Максим Владимиров. Все они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. За Калви вступились ведущие экономисты и главы компаний.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share