Общество

Майклу Калви назначили домашний арест вместо СИЗО

750
Комментарии 0
Майклу Калви назначили домашний арест вместо СИЗО

Басманный суд Москвы принял решение перевести основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви из СИЗО "Матросская тишина" под домашний арест, передает ТАСС.

Об изменении меры пресечения ходатайствовало следствие. По словам представителя СКР, в ведомстве убедились, что бизнесмен "обладает устойчивыми социальными связями в Москве", имеет недвижимость и постоянное место работы в столице, воспитывает трех малолетних детей, а также занимается инвестиционными и благотворительными проектами в России.

Домашний арест продлится до 13 апреля. Калви эти дни пробудет в своей квартире в Москве. Суд запретил ему пользоваться средствами связи, за исключением вызова экстренных служб и общения с адвокатами.

Ранее суд по просьбе следствия продлил арест до 14 июля другим фигурантам дела – партнеру Baring Vostok Вагану Абгаряну, директору по инвестициям фонда Ивану Зюзину, директору финансового департамента Baring Vostok Филиппу Дельпалю и гендиректору НАО "Первое коллекторское бюро" Максиму Владимирову.

21 февраля Майклу Калви официально предъявили обвинения в мошенничестве. По версии следствия, он вместе с другими фигурантами, заведомо зная о наличии у подконтрольного ему "Первого коллекторского бюро" долга в размере 2,5 млрд рублей, организовал продажу его акций банку "Восточный", что привело к фактическому хищению этих средств. За Калви вступились ведущие экономисты и главы компаний.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share