Политика

NYT получила Пулитцеровскую премию за статьи о влиянии Путина на выборы в США

1.3k
Комментарии 0
NYT получила Пулитцеровскую премию за статьи о влиянии Путина на выборы в США

Газете New York Times присудили Пулитцеровскую премию за освещение "российского вмешательства" в выборы США, сообщает издание.

"Присуждается сотрудникам газеты The New York Times за определяющие текущую повестку дня материалы, касающиеся усилий Владимира Путина по распространению российского влияния за рубежом", - говорится на сайте премии.

Как объяснил руководитель оргкомитета Пулитцеровской премии Майкл Прайд, коллектив New York Times получил премию "за материалы, задавшие тон освещению усилий Москвы".

Всего New York Times получила три награды: Дениэл Берехулак отмечен за серию фотографий о борьбе правительства Филиппин с наркотрафиком, а Кристофер Чиверс - за материал о ветеране войны в Афганистане, страдающем посттравматическим стрессовым расстройством.

Премию "За службу обществу" присудили газетам The New York Daily News и ProPublica, которые писали о выселении малообеспеченных граждан из госжилья в Нью-Йорке. За выдающееся расследование награжден журналист Charleston Gazette-Mail, который разоблачил контрабанду наркотиков в Западной Виргинии.

За выдающуюся подачу срочных новостей наградили калифорнийскую газету East Bay Times, которая освещала пожар в здании склада в Окленде в декабре прошлого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share