Политика

События дня: 11 марта

События дня: 11 марта

Что с Лесиным? Американские судмедэксперты заявили, что экс-министр печати Михаил Лесин умер из-за травм головы. Тупые силовые ушибы обнаружили на теле, руках и ногах бывшего главы "Газпром-медиа". Вполне вероятно, что перед тем, как Лесин оказался в вашингтонском отеле, имел место некий бытовой конфликт. Российский МИД допустил, что запросит у США международной правовой помощи в рамках этого дела. Кремль попросил у США детальную информацию о расследовании.

Что в США? Русский юноша, усыновленный американцами, обвинил своих приемных родителей в насилии. 23-летний Деннис Флинн заявил, что находился в сексуальном рабстве с 15 лет, а приемная мать лишила его девственности. "Сначала мой отец насиловал меня три раза в месяц. Потом каждое утро, каждый день, каждый вечер. Он пытался привить мне идею того, что спать с взрослыми – это нормально", - рассказал Деннис.

Мальчика усыновили, когда ему было девять. Супругов уже судят в местном суде, им вменяют десятки эпизодов насилия. Престарелый отец Флинна (ему 71 год) написал сыну письмо с извинениями, в котором он указал, что "был ослеплен своей привязанностью". Старика, кстати, привлекали по делу о насилии над ребенком еще в 1972 году. 47-летняя мать парня свою вину не признает. 

Что в Сирии? Некая группа западных стран обдумывает план федерализации Сирии. Если план примут, то влияние Дамаска ослабнет, а сирийские провинции получат широкую автономию. В Кремле подчеркнули, что Сирия должна остаться единой – это имеет особую важность для региона в целом. Асад вроде не против федерализации – он даже допустил референдум по этому вопросу. Между тем в ООН объявили дату избрания нового сирийского президента. Выборы должны пройти через полтора года. В этот же срок должен быть выбран и парламент Сирии. Российский МИД настаивает, что в новое сирийское правительство должны войти курды.

А у нас вышел мощный авторский материал по Сирии. Кто еще не читал, не пропустите.   

Что на Украине? Украинских офицеров военно-морских сил уличили в дезертирстве в Крым. В прошлом году на полуостров уехали более 500 человек, из которых 400 не вернулись. В этом году в Крым сбежали более 80 офицеров, удалось вернуть 13. Дезертиров, ко всему прочему, покрывает начальство – почти по трем сотням в частях вообще нет документов. 

Плачевное состояние украинской армии оставляет Петру Порошенко возможность мечтать только о мирном возвращении Донбасса. Президент Украины считает, что регион вернется в состав Украины в течение года. Порошенко признался, что он "ненавидит" воевать с Россией, но должен, ведь его страну "защитить" более некому. 

Что со смартфонами? Эксперты выявили лаг, устранение которого позволяет ускорить работу iPhone и iPod. Для этого всего лишь нужно полностью отключить анимацию. Действие выполняется просто (если вы трезвы): в меню “Универсальный доступ” основных настроек активируется опция AssistiveTouch. После этого иконку AssistiveTouch нужно расположить в правом нижнем углу дисплея, выйти на главный экран и вызвать поиск Spotlight. Пиктограмма AssistiveTouch появляется над виртуальной клавиатурой, и тогда нужно закрыть Spotlight и вернуться на страницу с приложениями. После того, как операцию повторили 10-20 раз, анимация исчезнет. Для возврата исходных настроек требуется перезагрузить устройство. Удачи!

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share