Политика

Зеленский потребовал от Ирана извинений и компенсаций

Зеленский потребовал от Ирана извинений и компенсаций

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал признание Ираном своей вины в крушении самолета "Международных авиалиний Украины" (МАУ). Глава государства потребовал компенсаций и извинений по дипломатическим каналам.

Зеленский отметил, что утро "не было добрым, но принесло правду" – Иран признал свою вину, не дожидаясь окончания работы международной комиссии. В дальнейшем расследовании будут участвовать 45 представителей официального Киева.

"Мы ожидаем от Ирана заверений в готовности к полному и открытому расследованию, привлечению виновных к ответственности, возвращению тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам... Рассчитываем, что расследование в будущем будет происходить без искусственных задерек и преград", – написал он в Facebook.

Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" (МАУ) разбился утром 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. В результате катастрофы погибли все люди на борту: 9 членов экипажа и 167 пассажиров. Официальные лица в Иране утверждали, что причиной крушения стал пожар в двигателе, а поражение ракетой было "невозможно с точки зрения науки". Тем не менее, 11 января власти Ирана официально признали свою вину в катастрофе. Президент Хасан Роухани назвал произошедшее "непростительной ошибкой".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share