Политика

"Пустая трата денег": экс-глава WADA предостерег Россию от иска в CAS

"Пустая трата денег": экс-глава WADA предостерег Россию от иска в CAS

Возможное обращение России в CAS из-за решения WADA станет пустой тратой времени и денег. Такое заявление сделал бывший глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд.

"Все ожидают, что российская сторона пойдет в CAS, но, учитывая доказательства, думаю, это пустая трата времени и денег. Ведь четырехлетний срок отстранения не начнется до тех пор, пока не пройдет апелляционный процесс", - отметил Паунд.

По его словам, у России есть проблемы, которые необходимо решать, менять систему уже с завтрашнего дня. Само решение комиссии глава WADA назвал "правильным".

Ранее президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Париже допустил подачу иска в CAS.

9 декабря исполком WADA единогласно поддержал рекомендацию комитета по соответствию. России запрещено принимать чемпионаты мира в течение четырех лет, ее спортсмены в течение такого же срока не смогут выступать под триколором. Российским спортивным чиновникам, в свою очередь, запрещено посещать международные соревнования.   Россия должна будет компенсировать Всемирному антидопинговому агентству затраты на расследование, по итогам которого было принято решение об отстранении.   Сборная России по футболу в случае попадания на чемпионат мира 2022 в Катаре будет вынуждена выступать в нейтральной форме и не сможет использовать российский гимн и триколор.   Вице-президент Всемирного антидопингового агентства Линда Хеллеланд заявила, что санкции против России были недостаточно жесткими. Она также потребовала от официальной Москвы извинений за манипуляции с допинг-пробами.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share