Общество

Российское антидопинговое агентство может возглавить иностранец

Российское антидопинговое агентство может возглавить иностранец

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков допустил, что российское антидопинговое агентство (РУСАДА) может возглавить иностранец, если он сумеет обеспечить открытость и объективность работы организации, передает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос журналистов о возможности назначения иностранного специалиста на этот пост, Жуков сказал, что это «вполне возможно».

«РУСАДА может возглавить любой человек. Мы заинтересованы в том, чтобы его работа была максимально прозрачной и полностью соответствовала Антидопинговому кодексу», — сказал он.

В четверг в Москву прибыла комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), которая будет контролировать реформирование РУСАДА. Еще до приезда представителей WADA направила письмо, в котором речь шла об изменениях в уставе РУСАДА и в составе наблюдательного совета.

Как уточнил глава Олимпийского комитета, все взятые РУСАДА пробы будут изыматься иностранными специалистами и отправляться в зарубежные лаборатории. Это продлится до тех пор, пока агентство не выполнит все требования WADA.

Несколькими неделями ранее министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что Россия приступила к устранению проблем, выявленных WADA.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share